LA GACHAMIGA


gachamiga

gachamiga

Si hay un plato típico sajeño, además de todo el valle del Vinalopó, es la gachamiga. ¿cómo, de una cosa con ese aspecto tan basto, puede salir algo tan exquisito? No es solo el carácter gastronómico lo que la define, sino que es un plato para grupo, para compartir un rato entre amigos y familiares. Además da pié para la realización de concursos. En Sax, durante todo el año se van sucediendo concursos en las distintas comparsas para que, días previos a las Fiestas en Honor a San Blas, se produzca el concurso, final, para elegir a los mejores gachamigueros de ese año. Aquí os dejo una de las múltiples recetas de gachamiga y el vídeo del concurso del año 2013. ¿Y vosotros cómo la hacéis?
http://blog.thesingularkitchen.com/receta-de-la-gachamiga-estilo-valle-del-vinalopo/
https://www.youtube.com/watch?v=8jCjKdcNCL0

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s