LA RECETA DE LOS PANECICOS (Día Europeo del Patrimonio)


Hoy, día Europeo del Patrimonio, queríamos referirnos a uno de los patrimonios más universales, como es la gastronomía. Concretamente queremos dar a conocer un plato sajeño. No se hace solamente aquí, ya que tiene varias variantes, pero aquí tiene su punto, como muchas cosas. El patrimonio gastronómico suele ser el más difícil de controlar, puesto que hay muchas variantes e ingredientes.

La receta nos la ha proporcionado Antoñita, vecina y amiga. Gracias!!!

Para esta receta necesitamos:

Aceite

Ingredientes panecicos de Sax

Ingredientes panecicos de Sax

Pollo o conejo

Ajo

Tomate

Pimiento

Carlota

Agua

Guisantes

Pastilla de Caldo

Patatas

Pan duro

Huevo

Perejil

Longaniza o Bacalao

Pan rallado

La receta lleva dos partes:

PARA LOS PANECICOS

Se pone pan duro a remojo. Cuando esté bien empapado se escurre bien y se pone en un plato. Se mezcla con huevo y perejil, en la versión sencilla, o se le hecha longaniza o bacalao al gusto. Todo eso se mezcla y se amasa y se le hecha pan rallado. Después se fríen en una sartén con bastante aceite. Se reservan.

PARA EL GUISO

Se ponen dos cucharadas de aceite en una olla para sofreir la carne de conejo o pollo, al gusto. Se hecha ajo, tomate, pimiento, zanahoria y se remueve. Después  se llena la olla de agua sobre la mitad y se echan unos guisantes y una pastilla de caldo. Se deja hervir sobre media hora. Después se echan las patatas y a ffuego lento se deja sobre tres cuartos de hora.

Cuando se apaga la olla se echan los panecicos y se quedan muy blandicos y buenos.

NECESITAMOS UNA FOTO DEL ASPECTO FINAL. 

SI ALGUIEN TIENE A BIEN DE PROPORCIONÁRMELA SE LO AGRADECERÍA

¿Y TU CÓMO LO HACES?

 

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