¿QUÉ PLATOS COCINARÁS ESTA CUARESMA? Paella de habas y alcaciles


Hoy en la tradición cristiana comienza el período de cuarenta días que se conoce como la Cuaresma que empieza con el Miércoles de Ceniza y que termina el próximo día 18 de abril, Jueves Santo. La religión cristiana se entremezclan con la cultura popular y nos dice que en este período hay que mantener cierto ayuno. Tradicionalmente se llevaba de una forma estricta, pero ¿Qué platos seguís haciendo en la Cuaresma?

La Iglesia establece que el ayuno se efectúe con una sola comida fuerte al día. Además ningún viernes de la Cuaresma se puede comer carne, además del Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo. Eso sí, el ayuno solamente está permitido a personas mayores de 14 años.

Platos como la paella de habas y alcaciles, borreta, tortillas o potaje de garbanzos, eran los indicados para estos días, ya que no llevan carne.

¿Qué cocinarás esta Cuaresma?

¿Te acuerdas de los platos que comías en tu infancia?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s